きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりに、香味野菜の生姜・大葉を加えて酢の物にしました!香りがいい酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は5㎜幅ぐらいに千切りにします。生姜は細く千切りにします。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら、洗って水気をしぼります。生姜・大葉とあわせます。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

香味野菜を手軽にとれるように酢の物にしました。酢の物にすれば生姜・大葉もまろやかになって食べやすいです。

おいしくなるコツ

大葉・生姜は沢山いれた方が美味しいですよ!

  • レシピID:1460031070
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)しそ・大葉きゅうり
関連キーワード
きゅうり 生姜 大葉 酢の物
料理名
きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る