挽肉とプチトマトde素麺ちゃんぷるー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・そうめん→袋表記より30秒短く茹で水洗いしざるにあける
・卵→溶いておく
・長ネギ、プチトマト→好きな大きさにカット
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉を端に寄せ、空いたスペースで卵を炒める。
-
- 4
- 長ネギ、プチトマトを加え塩胡椒し炒め合わせる。
-
- 5
- 軽くそうめんを水でほぐし水を切って、めんつゆと一緒に4に加える。
-
- 6
- さっと炒め合わせたら〇をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
そうめんは茹ですぎたり炒めすぎるとズタズタになるので最初固めに茹でてください!
きっかけ
そうめんをアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません