挽肉とプチトマトde素麺ちゃんぷるー レシピ・作り方

挽肉とプチトマトde素麺ちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
アレンジそうめんメニュー★普通のそうめんに飽きたらひと手間加えてみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・そうめん→袋表記より30秒短く茹で水洗いしざるにあける
    ・卵→溶いておく
    ・長ネギ、プチトマト→好きな大きさにカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉を端に寄せ、空いたスペースで卵を炒める。
  4. 4 長ネギ、プチトマトを加え塩胡椒し炒め合わせる。
  5. 5 軽くそうめんを水でほぐし水を切って、めんつゆと一緒に4に加える。
  6. 6 さっと炒め合わせたら〇をトッピングして完成!

きっかけ

そうめんをアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

そうめんは茹ですぎたり炒めすぎるとズタズタになるので最初固めに茹でてください!

  • レシピID:1460031032
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦プチトマト豚ひき肉
関連キーワード
沖縄 アレンジ素麺 アイディア料理 素麺
料理名
挽肉とプチトマトの素麺ちゃんぷるー
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る