小松菜と白菜のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5㎝長さに切ります。レンジに2分かけます。
- 2 白菜は1㎝幅に繊維に垂直に切ります。レンジに2分かけます。
- 3 ごまをすって、砂糖・醤油とあわせます。水気を絞った小松菜・白菜を入れて混ぜます。※すり鉢がなければすらなくてもいいです
- 4 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
小松菜と白菜をあわせて、あっさりとしたごま和えにしました!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 すり鉢があれば是非すって下さい。
- レシピID:1460030991
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と白菜のごま和え♪
レポートを送る
2 件