小松菜と白菜のごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜と白菜のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と白菜をあわると、あっさりとしたごま和えになりました♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 50g
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 白菜は1㎝幅に繊維に垂直に切ります。レンジに2分かけます。
  3. 3 ごまをすって、砂糖・醤油とあわせます。水気を絞った小松菜・白菜を入れて混ぜます。※すり鉢がなければすらなくてもいいです
  4. 4 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

小松菜と白菜をあわせて、あっさりとしたごま和えにしました!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 すり鉢があれば是非すって下さい。

  • レシピID:1460030991
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白菜
料理名
小松菜と白菜のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/02/05 18:57
    小松菜と白菜のごま和え♪
    簡単で美味しかったです✨
  • mykrk
    mykrk
    2020/12/21 20:26
    小松菜と白菜のごま和え♪
    電子レンジでできるので、洗い物もなくてすごく良いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る