ハンバーグ玉ねぎ長ねぎワカメのケチャップ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ玉ねぎ長ねぎワカメのケチャップ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ3
  • ※ケチャップ 大さじ1半
  • ※中濃ソース 大さじ1/2
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ☆バジル 4ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 1/4本
  • 乾燥わかめ 5g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、食べよく切った玉ねぎ長ねぎをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460030925
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る