簡単!めんつゆで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐→水切りして好きなサイズに切る
玉ねぎ→くし切り - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ弱火で炒める
- 3 豚バラと玉ねぎを入れ肉に火が通ったら豆腐と★を入れて蓋をし中火で5分
-
4
灰汁をとったら蓋を開けてめんつゆを入れ10分煮込んで完成!
別で作っておいた味玉を飾って完成!
きっかけ
味付けを簡単に済ましたくて!味玉のレシピもページにあります簡単! ★失敗なし!めんつゆ味玉 レシピID:1460030914
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなったら味を見ながらめんつゆの水をお好みでたしてください。 豆腐はしっかり水切りし一度冷まして煮直すとより味が染みます♪
- レシピID:1460030916
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2020/04/19 22:41大根も入れてみました。久しぶりにゆで玉子作りました、美味しく出来ました!