ほうれん草ミートパスタ レシピ・作り方

ほうれん草ミートパスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜も一緒で一皿完結♪

材料(1人分)

  • 生パスタ 1袋
  • 冷凍ほうれん草 2つかみ
  • 鶏ひき肉 60g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 有機トマトソース 90g
  • ※白ワインビネガー 大さじ1
  • ※ハーブソルト 小さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、ひき肉と、ザク切り玉ねぎを炒める。
  2. 2 トマトソースを加え、※を溶き、弱火にして8分ほど煮込む。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタ、冷凍ほうれん草を4分ほど茹でる。
  4. 4 3を皿に盛る。
  5. 5 4に2をかける。

きっかけ

一皿ランチ

  • レシピID:1460030808
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る