ゴボウと人参のいなり寿司♪さっと煮て簡単 レシピ・作り方
材料(2人分10個人分)
作り方
- 1 ゴボウは、皮を剥いてみじん切りにします。さっと水につけます。
- 2 人参はみじん切りにします。
- 3 ●印をあわせて煮立てた所に、ゴボウ・人参を加えて煮ていきます。フツフツと弱火で10分ほど。
- 4 水気が少なくなったら火を止めます。
- 5 炊きたてのご飯に、◎印を加えて混ぜます。粗熱をとります。
- 6 粗熱が取れたら、④と黒ごまを加えて混ぜます。
- 7 軽く水気を絞った油揚げに詰めていきます。優しくふわっと詰めていきます。
きっかけ
いなり寿司は具沢山が大好きなので、簡単に具を煮て満足できるいなり寿司にしました♡
おいしくなるコツ
強火でするとあっという間に水分が飛んで焦げるので、弱火で煮て下さい。
- レシピID:1460030646
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません