美味しすぎ!ワンタンスープ☆ レシピ・作り方

美味しすぎ!ワンタンスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
メインのおかずはあるけど、もうちょっとボリュームがほしいときに☆

材料(2人分)

  • シュウマイの皮orワンタンの皮 10枚程度
  • ★豚ひき肉 50~80g
  • ★白ねぎ(白い部分) 5cm
  • ★酒 小匙1
  • ★胡麻油 少々
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 白ねぎ(緑の部分) 10cm程度
  • えのき 1/4袋
  • ☆水 600ml
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆鶏ガラスープの素 大匙1/2
  • ☆胡麻油 5滴程度
  • 小ねぎ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白ねぎ・小ねぎはみじん切りに、白ねぎの葉の部分は薄く輪切りに、えのきは2cm程度に切っておきます。
  2. 2 ★をボウルに入れてよく練ります。
  3. 3 皮に2を少量ずつ包みます。(具が余ったら4でほぐしながらスープに入れるとOK)
  4. 4 鍋に☆を全て入れ、ねぎの葉の部分とえのきを入れて沸騰させます。
  5. 5 ワンタンを入れて火が通るまで煮ます。
  6. 6 小ネギを散らし、ブラックペッパーをふったら完成です☆

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので☆

おいしくなるコツ

ワンタンの具にしっかり味付けをしておくことがポイントです♪

  • レシピID:1460030640
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ焼売(シュウマイ)
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る