小松菜・さつま芋のツナ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、5mm幅に切ります。電子レンジにかけます。1分30秒。
-
2
さつま芋は皮を剥いて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。3〜4分。
蒸せたら潰します。 - 3 小松菜は水気を絞ります。さつま芋・ツナとあわせます。
- 4 全体に塩コショウして、醤油を加えます。
- 5 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
マヨネーズは加えずに、醤油と塩コショウでシンプルに味付けしました。ツナの風味がきいているのでシンプル味付けでも美味です♪
おいしくなるコツ
レンジの時間は目安です。さつま芋はわレンチンでも、蒸し器で蒸してもどちらでもいいです。
- レシピID:1460030634
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜・さつま芋のツナ醤油和え♪
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