キャベツ大量消費☆トマト塩包まないワンタン レシピ・作り方

キャベツ大量消費☆トマト塩包まないワンタン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏がらベースの塩ラーメンのスープをベースにワンタンは包まない皮のみ、つるっと、キャベツが大量に美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉葱 1/4~1/2個
  • ニンジン 5㎝
  • トマト 1個
  • 豚挽き肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 50cc位
  • ワンタンの皮 1袋
  • ☆水 800~1000cc
  • ☆鶏がら風味塩味ラーメンスープ 1袋
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1位
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは葉はザク切り、芯はスライス、ニンジンは短冊切り等、玉葱は細切り。トマトはザク切り、ニンニクはスライス、ワンタンの皮は三等分くらいにカット。
  2. 2 鍋にニンニクと挽き肉と水を入れ火にかけます。あまり挽き肉が崩れないよう加熱します。水分が無くなってきたら豚肉の油脂で軽く炒めます。水無し油で炒めるとコクがアップ。
  3. 3 ②に☆と玉葱、ニンジンを加え煮ます。次にトマトも加え味が馴染んできたらキャベツも加えます。トマトは湯剥きしてないので、剥けた皮を取り出しながら煮ても。
  4. 4 キャベツに火が通ったらワンタンの皮を加えます。ワンタンに火が通ったら どうぞ。ちなみに完成図には分量外のミニトマトと豆苗を加えてます。

きっかけ

キャベツを美味しく大量消費、包まないワンタン入りでヘルシーにお腹いっぱい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。挽き肉は粗挽き肉、バラ薄切り肉を刻んで加えても。ラーメンスープを使用しましたが、スープ2袋にし塩、出汁の素無し、シャンタン粉末等使用、お好みで。

  • レシピID:1460030622
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワンタンスープガーリック・にんにく豚ひき肉トマト全般
関連キーワード
キャベツ トマト 豚挽き肉 ワンタン
料理名
キャベツ鍋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る