ミミガー☆大根ニンジン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
- 2 千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
- 3 ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
- 4 収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
- 5 大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません