ミミガー☆大根ニンジン和え レシピ・作り方

ミミガー☆大根ニンジン和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
沖縄の味付きミミガーをベースにプラス梅風味で和えました。

材料(2~3人分)

  • 味付きミミガー(醤油ベース) 50g
  • 大根 7cm位
  • ニンジン 1/3本
  • ☆梅肉 梅干し1~2個分
  • ☆炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
  2. 2 千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
  3. 3 ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
  4. 4 収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。

きっかけ

沖縄のミミガーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030538
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー大根サラダ梅干しにんじん大根
関連キーワード
ミミガー 大根 にんじん 梅干し
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る