簡単節約ツナとキャベツのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、6等分にカットし、水でサッと洗ったらボウルに入れてラップをし、600w6分チンする。
- 2 1をマッシャーやフォークで潰し、荒みじん切りしたキャベツ、ツナ缶を油ごといれ、★の調味料を入れ混ぜる。
-
3
2をお団子状に丸める。
☆を混ぜ合わせ、バッター液を作る。 - 4 丸めたらバッター液→パン粉の順に絡め、170度の油でこんがり色づくくらいまで揚げる。
- 5 お好みでケチャップをつけて頂きます。
きっかけ
節約中につき、じゃがいもに頼りました。
おいしくなるコツ
一度冷蔵庫で寝かせてから短時間で揚げると破裂しにくいようです。 中身は日が通っているのでサッと色づけば大丈夫です。
- レシピID:1460030518
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/14 02:21美味しかったです(^o^)