簡単お洒落!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。(包丁でも可)
-
2
薄くスライスした玉ねぎを
5分程度水に浸します。(浸すことにより辛みが和らぎます) - 3 サーモンを薄めのそぎ切りします。(市販で既に切れてるものだとより簡単ですが市販の物だと物により少し分厚いかもしれません)
- 4 ☆を全部ボールに入れてよく混ぜドレッシングを作ります。(塩の量はお好みで調整してください)(ボールは玉ねぎが入る大きさにしてください)
- 5 水に浸した玉ねぎの水気をキッチンペーパーでよく切ります。
- 6 ☆のボールに玉ねぎを入れて3分~5分程度味を馴染ませます。
- 7 ☆に漬け込んだ玉ねぎを平らなお皿に丸く敷き、その上に風車みたいにサーモンを並べます。サーモンの上から残りのドレッシングをかけます。
- 8 最後にかいわれ大根ひとつまみを中央にのせて完成です。
きっかけ
メインディッシュに添える前菜で色鮮やかな料理が欲しかったので作りました!ルッコラ、トマト、サニーレタスを使っても美味しいです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは冷水に浸してください。 ・玉ねぎの水気をしっかり切らなければ水っぽくなります。 ・ドレッシングに玉ねぎを漬け込む時も冷蔵庫に入れると良いです。 ・冷たい料理なので食べる直前まで冷蔵庫に入れるなどして冷やしてお召し上がりください。
- レシピID:1460030450
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サニーレタス・ルッコラ・トマトで作っても美味しいですよ!