浅葱とミミガー☆酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 根付きの太い浅葱の場合は食べ易い長さでカット。葱や葉玉葱で代用しても。
- 2 今回は細目の浅葱を使用。食べ易い長さでカット、お好みの茹で加減で茹でます。わりと直ぐに火が通るので茹で過ぎに注意、流水で冷まし水分を軽く絞ります。
- 3 ミミガーは沖縄の味付きを楽天市場から購入、醤油ベースの味付きです。
- 4 浅葱とミミガーを☆で和えます。
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
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ゆりよう2020/12/02 13:54お弁当の1品に、参考にさせて頂きました。三つ葉となめこを和えて。酢味噌がよく合い、おいしく頂きました♪