大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー レシピ・作り方

大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・人参・コーンを爽やかなレモン汁で和えました♪酢をレモン汁にすると和の食材ででも洋風になります!

材料(2人分)

  • 大根 100g(5㎝)
  • にんじん 30g(3㎝)
  • コーン 50g(大さじ3)
  • ●レモン汁 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●オリーブ油又は油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根・にんじんがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。コーンと●印を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

いつもの酢をレモン汁にかえて、オリーブ油とも合わせて和から洋風にかえてみました♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460030360
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローとうもろこしにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん コーン レモン
料理名
大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/27 16:53
    大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー
    さっぱりしていておいしかったです!
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/22 18:31
    大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー
    きゅうりプラスで作りました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る