炭酸水で軟らか☆鶏ササミから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ 6本
- 炭酸水 50cc
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆味塩又は塩 小さじ1/3位
- 片栗粉 大さじ6位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ササミはスジを取り除いて三~四等分の削ぎ切りにします。食品用ビニール袋又は保存袋に入れ炭酸水を加えて揉み冷蔵庫で半日~一日浸けます。購入して直ぐであれば二日くらい浸けておいても。
- 2 ①の液を軽く絞り☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
- 3 片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までしっかり加熱、表面がカリッとするよう揚げます。
きっかけ
炭酸水で鶏モモ、胸肉は実践済み、ササミにも使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。下味を薄めにし、オーロラソースやレモンを添えても。
- レシピID:1460030353
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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