炭酸水で軟らか☆鶏ササミから揚げ レシピ・作り方

炭酸水で軟らか☆鶏ササミから揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炭酸水で浸けたササミが軟らかジューシーなから揚げになりました。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • 炭酸水 50cc
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆味塩又は塩 小さじ1/3位
  • 片栗粉 大さじ6位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除いて三~四等分の削ぎ切りにします。食品用ビニール袋又は保存袋に入れ炭酸水を加えて揉み冷蔵庫で半日~一日浸けます。購入して直ぐであれば二日くらい浸けておいても。
  2. 2 ①の液を軽く絞り☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
  3. 3 片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までしっかり加熱、表面がカリッとするよう揚げます。

きっかけ

炭酸水で鶏モモ、胸肉は実践済み、ササミにも使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下味を薄めにし、オーロラソースやレモンを添えても。

  • レシピID:1460030353
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくささみお弁当 からあげ
関連キーワード
ささみ 炭酸水 にんにく 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
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