燻製銀だら☆押し寿司 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スライスされた銀鱈の燻製を使用しました。酢で〆た魚、スモークサーモンでも。
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2
酢飯が温かいうちに半分の酢飯に☆を混ぜます。☆増量し全部に混ぜても。
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3
タッパーにラップを敷いて型に使用。銀鱈の燻製を並べ大葉、②、塩昆布を散らします。
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4
残しておいた酢飯を乗せ、ラップをかけ まんべんなく押します。特に側面側はしっかり押します。塩昆布が馴染むよう20、30分くらい冷蔵庫へ。身近な物を利用し軽く重石をしても。
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5
お好みの大きさでカットします。
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6
緑色の塩昆布を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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