スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯は温かいうちにすし酢とごまを加えて切るようによく混ぜる。
- 2 卵を溶いて砂糖と塩、水を加えてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
- 3 アボカドはスライスする。
- 4 保存容器にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる。
- 5 その上に、ご飯→アボカド→ご飯→炒り卵→ご飯の順に重ねていく。
- 6 上からギュッと押して、落ち着いたらひっくり返す。
- 7 ラップを外して包丁で切り分け、マヨネーズと水菜、レモンを飾る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンの押し寿司
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません