トマトアボカド豆腐のヘルシー前菜☆ レシピ・作り方

トマトアボカド豆腐のヘルシー前菜☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
切って乗せて、タレは混ぜてのせるだけ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐0.5ミリの厚みでカットしたものをキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  2. 2 トマトを薄切り、アボカドも薄切りにして、交互にお皿に乗せ、調味料全部混ぜたものをドレッシングとして、上にかける。
    完成☆

きっかけ

後一品の時にあった材料で作りました☆

おいしくなるコツ

ドレッシングは濃いめの味が美味しいです。豆腐の水切りはしっかりした方が崩れにくいです。

  • レシピID:1460030237
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のヘルシー食材絹ごし豆腐アボカドトマト全般
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る