ねぎ焼きたっぷり!お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹節・昆布を水につけます。
- 2 長芋は皮を剥いてすりおろします。
- 3 ●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪
- 4 ねぎは、輪切りで薄切りにします。
- 5 ちくわは、薄く切ります。生姜はみじん切りにします。
- 6 ③にねぎ・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
- 7 フライパンに油をひいて、⑥の生地を丸くおいて焼いていきます。
- 8 上に豚バラを置きます。
- 9 ※ホットプレートの場合は2個一気にできます。フライパンの場合は、1個ずつしか焼けません。
- 10 カリカリに焼けてきたらひっくり返して、豚バラに火をとおします。
- 11 お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。お好みの量のソースをかけて召し上がって下さい。
- 12 ※ひっくり返すのが億劫だったり苦手な方は、最後ひっくり返さなくても問題ないです(笑)
きっかけ
本来のねぎ焼きは、薄い生地でやいたりと今回のとは全く違いますが、お好み焼きの生地にねぎを沢山入れて作りやすいようにしました!キャベツより好きかも…
おいしくなるコツ
生姜はもちろん紅生姜でも♪ 米粉の場合は少し多めの油で、カリカリに焼いたほうが美味しいですよ!
- レシピID:1460030223
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- ねぎ焼きたっぷり!お好み焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません