ペロリといけちゃう♪茄子とひき肉のパスタ☆ レシピ・作り方
![ペロリといけちゃう♪茄子とひき肉のパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef0eec9a3e11e30c58f65b67dded55dc634dd4d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、水にさらして灰汁をぬきます。
-
2
玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
再び鍋にオリーブオイルを引き、茄子を十分に炒めます。
-
4
塩を小匙2入れます。
-
5
火が通った茄子をフライパンからあげて、一度皿にうつします。
-
6
再び鍋にオリーブオイルを引き、鷹の爪を入れて玉ねぎを飴色になるように炒めます。
-
7
ひき肉を入れて炒めます
。 -
8
塩少々とにんにくチップを入れ炒めます。
-
9
塩コショウで味を整えます。
-
10
パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(ゆで時間はメーカーによって違うので確認してください)
-
11
パスタのゆで汁(おたま1杯)でコンソメをときます。
-
12
ゆであがったパスタをフライパンにいれ、具材と混ぜ合わせます。
-
13
パスタのゆで汁でといたコンソメを、パスタに絡ませます。
-
14
茄子を入れて塩コショウで味を整えます。
-
15
お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の娘もペロリと食べました☆