ペロリといけちゃう♪茄子とひき肉のパスタ☆ レシピ・作り方

ペロリといけちゃう♪茄子とひき肉のパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
茄子とひき肉の旨味が食欲をそそります♪
2歳の娘もペロリと食べました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、水にさらして灰汁をぬきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 再び鍋にオリーブオイルを引き、茄子を十分に炒めます。
  4. 4 塩を小匙2入れます。
  5. 5 火が通った茄子をフライパンからあげて、一度皿にうつします。
  6. 6 再び鍋にオリーブオイルを引き、鷹の爪を入れて玉ねぎを飴色になるように炒めます。
  7. 7 ひき肉を入れて炒めます
  8. 8 塩少々とにんにくチップを入れ炒めます。
  9. 9 塩コショウで味を整えます。
  10. 10 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(ゆで時間はメーカーによって違うので確認してください)
  11. 11 パスタのゆで汁(おたま1杯)でコンソメをときます。
  12. 12 ゆであがったパスタをフライパンにいれ、具材と混ぜ合わせます。
  13. 13 パスタのゆで汁でといたコンソメを、パスタに絡ませます。
  14. 14 茄子を入れて塩コショウで味を整えます。
  15. 15 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

旦那がはりきって家にある材料で作ってくれました♪

おいしくなるコツ

茄子をしっかり炒めることがポイントです♪

  • レシピID:1460030199
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタソースなす全般豚ひき肉玉ねぎ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る