揚げポテト餃子 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズにきり、レンチンまたは柔らかくなるまでゆでる
- 2 温かいうちにつぶす
- 3 コーン、ベーコン、マヨネーズ、塩胡椒を加え混ぜる
- 4 餃子の皮に包み、170度の油で焼き色がつくまで揚げる。(または多めの油で揚げ焼きする)
- 5 お皿に盛り塩を振ったら完成です(^^)
きっかけ
よく余る餃子の皮で作ってみたら美味しい^ - ^
おいしくなるコツ
餃子中身は余ったらポテサラに^ - ^ その際は加熱必要なチーズを入れた場合はチーズを加熱してください! 仕上げに塩を少しかけるとおいしさUP⭐︎ おつまみにもぴったりです!
- レシピID:1460030184
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません