ジャガ人参とツナのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったじゃがいも、人参を入れて10分ほど煮る。
- 2 カレールゥを溶き、ツナをほぐさずに入れ、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 ご飯を盛り、2を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/08/24 23:02ツナのカレー良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
もく子2022/10/17 05:37あけぼのさん♪ツナ入りカレー初めて食べましたが、ツナの出汁が出て美味しいですね。おかわりしましたし、家族にも好評でした。リピートします!
日の出が遅くまだ暗い☆ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/09/16 12:29ありがとうございます♪
台風の前には、カレーを作り置き^_^
自宅で避難、自宅警備員致します^_^