ポカポカ♪白だしで和風の野菜スープ レシピ・作り方

ポカポカ♪白だしで和風の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
野菜をたくさんとりたいときにおすすめ☆
たまにはコンソメではなく、白だしで和風にしてみては(*´ー`*)?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにします。(大きさはお好みで)
  2. 2 鍋に水300mlを入れ、にんじんと大根を煮ます。
  3. 3 キャベツと玉ねぎを入れ蓋をして煮ます。
  4. 4 火が通ったら、白だし大匙2を入れ、塩をひとつまみ入れて味を整えて完成です☆

きっかけ

2歳の娘に野菜をとってほしくて作りました。くたくたに煮るとよく食べてくれます♪

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで、野菜の甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1460030150
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ玉ねぎにんじん白だし
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る