みぞれ煮のタレかけ、ねぎ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はみぞれ煮のタレはレシピID:1460030122のタラのみぞれ煮のを使いました。みぞれ煮ならなんでもいいです♪
- 2 ねぎを薄く輪切りにします。卵・本だしを加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器に油を入れて、卵液を半分いれます。ふんわりと焼けてきたら、巻いていきます。
- 4 残りの卵液を入れて、焼いていくます。
- 5 巻き終わりました。巻き終わりを下にして置きます。※巻き方は下からでも、上からでもいいです。
- 6 4等分します。温かいみぞれ煮のタレをかけて完成です!
きっかけ
大好きなみぞれ煮をわざと残して、卵焼きにかけてみました。間違いない美味しさです(笑)
おいしくなるコツ
卵は、巻くのは下からでも上からでもいいです。2回ぐらいにわけて焼くのがいいと思います。
- レシピID:1460030124
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- みぞれ煮のタレかけ、ねぎ卵焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません