みぞれ煮のタレかけ、ねぎ卵焼き♪ レシピ・作り方

みぞれ煮のタレかけ、ねぎ卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みぞれ煮をわざと残しておいて、ねぎ入りの卵焼きにかけました!和風出汁と食べる卵焼きは美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 2個
  • ねぎ 15g
  • みぞれ煮のタレ 大さじ3
  • 本だし 小さじ1/6
  • 適量

作り方

  1. 1 今回はみぞれ煮のタレはレシピID:1460030122のタラのみぞれ煮のを使いました。みぞれ煮ならなんでもいいです♪
  2. 2 ねぎを薄く輪切りにします。卵・本だしを加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、卵液を半分いれます。ふんわりと焼けてきたら、巻いていきます。
  4. 4 残りの卵液を入れて、焼いていくます。
  5. 5 巻き終わりました。巻き終わりを下にして置きます。※巻き方は下からでも、上からでもいいです。
  6. 6 4等分します。温かいみぞれ煮のタレをかけて完成です!

きっかけ

大好きなみぞれ煮をわざと残して、卵焼きにかけてみました。間違いない美味しさです(笑)

おいしくなるコツ

卵は、巻くのは下からでも上からでもいいです。2回ぐらいにわけて焼くのがいいと思います。

  • レシピID:1460030124
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
みぞれ煮のタレかけ、ねぎ卵焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る