大根の皮で簡単塩昆布ソース炒め レシピ・作り方

大根の皮で簡単塩昆布ソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
漬物に利用した大根で皮を炒めました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 塩昆布 1つまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さに切ってから細く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて1の大根の皮入れて炒めしんなりとしてきたら塩昆布とウスターソースを加えて混ぜ炒めて仕上げます。

きっかけ

大根の塩付けで皮をむいたのでそれで炒め物です。

おいしくなるコツ

炒め物今までは強火で油を熱してから野菜を加えてましたが最近では火を溶けたらすぐに野菜を加えて中火くらいで丁寧に炒めるようになりました。

  • レシピID:1460030113
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできる塩昆布大根
関連キーワード
炒め物 塩昆布 オリーブ油 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る