薩摩芋と黒豆の胡麻和え レシピ・作り方

薩摩芋と黒豆の胡麻和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘くて美味しい♪

材料(1人分)

  • さつまいも 70g
  • 黒豆の煮汁 大さじ1
  • 黒豆煮 大さじ1
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったさつまいもを並べて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 15分ほど蒸して、柔らかくする。
  3. 3 鍋に1を入れて弱火にかけ、黒豆の煮汁を入れて絡めたら、黒豆を加える。
  4. 4 白いりごまを混ぜて、火を止める。

きっかけ

高齢の母のおやつに♪

  • レシピID:1460030092
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子黒豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/18 20:09
    薩摩芋と黒豆の胡麻和え
    きょうは昨日作ったこちら♬黒豆とさつまいもで美味しい小鉢に♡最近またさつまいもにハマってます(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)素敵レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る