薩摩芋と黒豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 70g
- 黒豆の煮汁 大さじ1
- 黒豆煮 大さじ1
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったさつまいもを並べて、蓋をして中火にかける。
- 2 15分ほど蒸して、柔らかくする。
- 3 鍋に1を入れて弱火にかけ、黒豆の煮汁を入れて絡めたら、黒豆を加える。
- 4 白いりごまを混ぜて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/18 20:09きょうは昨日作ったこちら♬黒豆とさつまいもで美味しい小鉢に♡最近またさつまいもにハマってます(ʘᴗʘ✿)素敵レシピ感謝❦