ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とニラをあわせてナムルにしました!香りと食感がいいナムルです!カルシウム・鉄分・ビタミンEたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。あわせて、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wに20秒かけます、※匂いが、気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 ニラ・小松菜は水気をよく絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

栄養価の高い、小松菜・ニラをあわせてナムルにしました!ニンニクも体にいいので、体調を調えるのにはピッタリの1品です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460029989
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにら小松菜
料理名
ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/01 20:15
    ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪
    おいしかったです。
  • aoi++
    aoi++
    2021/06/17 10:06
    ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪
    これは癖になりますねぇ~^^

    美味しかったです♪
  • jugo
    jugo
    2020/10/04 11:58
    ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪
    ニンニクがきいて食べ応えありますね!
    レンジでできるので簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る