ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。あわせて、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wに20秒かけます、※匂いが、気にならない方はそのまますりおろします。
- 3 ニラ・小松菜は水気をよく絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
栄養価の高い、小松菜・ニラをあわせてナムルにしました!ニンニクも体にいいので、体調を調えるのにはピッタリの1品です!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460029989
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件