美味しく簡単につくれる三色丼! レシピ・作り方

美味しく簡単につくれる三色丼!
  • 約15分
  • 300円前後
しゃこたん
しゃこたん
スナップえんどうの緑色と、紅生姜の赤色が彩り良くしてくれる三色丼です。

材料(2人分)

  • ・ご飯 適量
  • ・鶏ミンチ 170 g
  • ■  砂糖 大さじ2
  • ■  濃口しょうゆ 大さじ2
  • ■  生姜チューブ 2センチ
  • ■  料理酒 大さじ3
  • ・卵 2個
  • ☆  砂糖 小さじ1
  • ☆  料理酒 小さじ1
  • ・スナップえんどう 6 個
  • ※  塩(茹でる用)
  • ・紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジをとり、塩を入れたお湯で3分ほど加熱する。加熱後、水にさらしたあと、斜めに切る。
  2. 2 卵を溶き、☆を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 油をひき、2を炒める。焦げないよう菜箸を使って素早く混ぜる。
  4. 4 鍋に、鶏ミンチと■の材料を入れた後、火をつけ加熱する。
    菜箸でほぐしながら混ぜる。
  5. 5 水分がなくなるまで加熱する。
  6. 6 スナップえんどう、卵、鶏そぼろをご飯の上に盛り付け、お好みで紅生姜をのせれば完成。

きっかけ

鶏ミンチが安く売られていたので、作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460029882
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る