美味しく簡単につくれる三色丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのスジをとり、塩を入れたお湯で3分ほど加熱する。加熱後、水にさらしたあと、斜めに切る。
- 2 卵を溶き、☆を入れよくかき混ぜる。
- 3 油をひき、2を炒める。焦げないよう菜箸を使って素早く混ぜる。
-
4
鍋に、鶏ミンチと■の材料を入れた後、火をつけ加熱する。
菜箸でほぐしながら混ぜる。 - 5 水分がなくなるまで加熱する。
- 6 スナップえんどう、卵、鶏そぼろをご飯の上に盛り付け、お好みで紅生姜をのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません