かぶと小松菜の酢の物♪ レシピ・作り方

かぶと小松菜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬野菜のかぶと、小松菜をあわせて酢の物にしました♪冬野菜は栄養満点!体も温めてくれるので嬉しいですね♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • かぶ 小1個(100g)
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにします。塩(分量外)をふっても見込みます。
  3. 3 小松菜は水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

冬に旬の小松菜・かぶを酢の物にしました♪体を温める効果があるので嬉しい組み合わせです♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460029828
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
小松菜かぶ
料理名
かぶと小松菜の酢の物♪
京たまご8836
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