かぶと小松菜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って5㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにします。塩(分量外)をふっても見込みます。
- 3 小松菜は水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
冬に旬の小松菜・かぶを酢の物にしました♪体を温める効果があるので嬉しい組み合わせです♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460029828
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- かぶと小松菜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません