炊飯器で簡単人参バターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- バター 10g
- 人参おろし 大さじ4
- 伯方の塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 お米は研いで30分ほど浸してからザルにあげて水けを切ります。
- 2 1を炊飯器に入れてすりおろした人参と伯方の塩コショウにバターを加えて水加減はやや少なめで混ぜ合わせてセット、スイッチオン。
- 3 ご飯が炊けたら10分くらい蒸らしてから全体に混ぜてお椀に盛ります。
きっかけ
バターライス作ってみたかったので
おいしくなるコツ
若い人向きなぁ~でバターでコーテイングされているので私は美味しかったです。 歯の悪い高齢者などの方には炊けてからバターを入れ、10分程蒸らして余熱でバターを溶かしてよく混ぜてからお椀んに盛ります。
- レシピID:1460029782
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/09/24 23:19おいしくいただきました✨
ありがとうございました♪