炊飯器で簡単人参バターライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単人参バターライス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
バターライスなんですが洋風で簡単

材料(4人分)

  • 2合
  • バター 10g
  • 人参おろし 大さじ4
  • 伯方の塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は研いで30分ほど浸してからザルにあげて水けを切ります。
  2. 2 1を炊飯器に入れてすりおろした人参と伯方の塩コショウにバターを加えて水加減はやや少なめで混ぜ合わせてセット、スイッチオン。
  3. 3 ご飯が炊けたら10分くらい蒸らしてから全体に混ぜてお椀に盛ります。

きっかけ

バターライス作ってみたかったので

おいしくなるコツ

若い人向きなぁ~でバターでコーテイングされているので私は美味しかったです。 歯の悪い高齢者などの方には炊けてからバターを入れ、10分程蒸らして余熱でバターを溶かしてよく混ぜてからお椀んに盛ります。

  • レシピID:1460029782
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理にんじんその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
関連キーワード
バターライス 人参 バター 炊飯器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/24 23:19
    炊飯器で簡単人参バターライス
    おいしくいただきました✨
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る