もやしと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしと小松菜の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
もやしと小松菜をあわせてお味噌汁にしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に小松菜・もやし・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
  4. 4 フツフツと煮て、野菜に火がとおってたら味噌を加えます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

もやしと小松菜を少しずつあわせてお味噌汁にしました♪

おいしくなるコツ

小松菜はよおく洗って下さい。

  • レシピID:1460029734
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
料理名
もやしと小松菜の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る