ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪ レシピ・作り方

ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりを生姜たっぷりのタレに、更にカレー粉を加えてスパイシーなぶりの生姜焼きにしました!カレー粉効果で食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして●印とあわせます。
  2. 2 ぶりは塩(分量外)をふって10分おきます。水分が出てきたら水気をふきとります。※臭みとりです。
  3. 3 ぶりに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。
  5. 5 ぶりに火がとおったら●印を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

魚が少し苦手なので(笑)体調や、魚によっては臭いが気になって食べずらい時があります…そんな私でも、カレー粉を加えるとカレー粉の香りとスパイシーさで美味しく食べれます!生姜ともあわせて更にスパイシーに!

おいしくなるコツ

とてもスパイシーな仕上がりなので、カレー粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1460029718
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/03 22:44
    ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪
    カレー粉の香りは食欲が増しますね(^-^)
    生姜も大好きなのでピッタリのレシピでした。
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2022/01/30 20:13
    ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪
    カレー粉としょうがが合いますね。家族からも大好評で、リピート決定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る