ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪ レシピ・作り方
![ぶりのカレー粉生姜焼き!ピリリと美味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab3cb4d3a82c95849cf12c5c0ac5de1a85c84d0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして●印とあわせます。
-
2
ぶりは塩(分量外)をふって10分おきます。水分が出てきたら水気をふきとります。※臭みとりです。
-
3
ぶりに片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油をひいて焼いていきます。
-
5
ぶりに火がとおったら●印を加えてからめます。
-
6
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
魚が少し苦手なので(笑)体調や、魚によっては臭いが気になって食べずらい時があります…そんな私でも、カレー粉を加えるとカレー粉の香りとスパイシーさで美味しく食べれます!生姜ともあわせて更にスパイシーに!
おいしくなるコツ
とてもスパイシーな仕上がりなので、カレー粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1460029718
- 公開日:2020/01/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件