紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚~
- 紅生姜 20g
- 卵 2個
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1(少し多めの油で)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切ります。紅生姜は刻みます。
- 2 卵・生姜を加えて混ぜます。
- 3 胸肉の片面だけに塩コショウして、片栗粉を加えてまぶひます。
- 4 フライパンに油をひいて、胸肉を②にくぐらせてからフライパンにいれます。残った卵も全部入れます。
- 5 卵は焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。
- 6 片面が焼けてきたらひっくり返します。
- 7 中まで火がとおれば完成です!
きっかけ
余っていた紅生姜を使って、胸肉のピカタにしました!紅生姜と・卵・胸肉、間違いない美味しさです!
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分があるので、塩コショウを片面だけにしています。火加減は弱めの中火で焼いて下さい。
- レシピID:1460029676
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪
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