大根と人参、ちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと利用で皮をむいて皮は千切り、本体は皮よりは太めの千切りで人参も皮ごと利用で斜めに薄く切ってから千切りにしてます。
-
2
ちくわは半分に切り細く千切り状にします。
フライパンにオリーブ油を流し入れて大根と人参を炒めます。 - 3 大根と人参に火が通たらちくわを加えて炒め塩昆布を入れてみりんを加えて仕上げます。
きっかけ
もう一品何かで手元にある物で簡単な炒め物
おいしくなるコツ
塩昆布とみりんだけで炒めましたが 味付けに塩昆布は少なめから始めて 調整してます。
- レシピID:1460029675
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません