小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗って3cm幅切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ひじきは水でもどします。ひじきがもどったら、お湯に入れてさっと茹でます。ザルにあげます。
- 3 小松菜・ひじきは水気を絞ります。コーンとあわせます。
- 4 ●印を加えて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です。
きっかけ
鉄分が気軽にとれるサラダにしました!小松菜・ひじきは鉄分たっぷりですよ♪
おいしくなるコツ
小松菜とひじきは水気をよく絞って下さい。
- レシピID:1460029658
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません