おから舞茸ハンバーグ☆レトルトハヤシ煮込み レシピ・作り方

おから舞茸ハンバーグ☆レトルトハヤシ煮込み
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レトルトのハヤシライスで煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー☆舞茸ハンバーグ レシピID:1460029512を使用しました。各ご家庭のハンバーグ、市販の生地を焼いても。
  2. 2 ニンジンは食べ易い大きさでカット(軽くレンジ加熱しても)、玉葱は薄くスライスにします。ちなみに紫ニンジンなのでソースも赤ワインたっぷり加えたような色に仕上がりました。
  3. 3 焼いた(加熱調理済み)ハンバーグと②に☆を加え煮ます。水分が足りなければ水(分量外)追加し、特にニンジンが軟らかくなるまで煮ます。ハンバーグにフォーク等で穴を開けると味が染みます。
  4. 4 ハヤシライスで煮込んだので、ご飯を添えても。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルなサラダニンジンの中で中まで紫色、中オレンジ色の紫ニンジンと二種類収穫。煮汁にも赤ワインを加えたような色がでます。

きっかけ

作り置きのハンバーグをレトルトのハヤシライスで煮込みました。

おいしくなるコツ

レトルトのハヤシライスは大盛り一人分使用。お好みで季節の野菜やキノコ追加、溶けるチーズのトッピング等、調味料も調整して下さい。

  • レシピID:1460029595
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグまいたけおからおからハンバーグハヤシライス
関連キーワード
おからパウダー 舞茸 ハヤシライス 煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る