焼肉屋風?ピリ辛チョレギサラダ レシピ・作り方

焼肉屋風?ピリ辛チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
簡単和えるだけで焼肉屋で食べるあの味風!

材料(3〜4人分)

  • サニーレタス 半袋
  • 玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 大さじ2
  • ごま 小さじ2
  • 一味 小さじ2
  • 乾燥わかめ 10g位

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄くスライスして軽く水にさらしておく
    ・きゅうり→薄くスライス
    ・サニーレタス→手でちぎって食べ易い大きさにして洗っておく
    ・わかめ→水で戻しておく
  2. 2 野菜とわかめの水気を切ったらサニーレタス以外を混ぜ合わせる
  3. 3 ②がしんなりしたらサニーレタスを加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お店でいつも食べるサラダを家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

先にサニーレタス以外を混ぜて味を染みさせると味が濃く感じて美味しいです!

  • レシピID:1460029577
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりわかめ玉ねぎレタス
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る