*つくりおき*ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- すりごま 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎は厚めに皮を切り落とし、短冊切りにする。沸騰したお湯に入れ2分ほど茹で、湯切りする。
- 2 ボールに調味料、ごまを入れ混ぜ合わせる
- 3 湯切りしたブロッコリーを入れ、よく会える
きっかけ
実家の定番副菜で昔から良く食べていました(.*◡͐*)b
おいしくなるコツ
しっかり水分を切ってからあえるようにして下さい。水分が沢山残っていると傷みやすくなります。冷蔵で4〜5日保存可能です。
- レシピID:1460029562
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません