熟成小池の心打たれ 生姜焼き丼 レシピ・作り方

熟成小池の心打たれ 生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
生姜焼き丼をつくってみた

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚ロース 2枚
  • キャベツ 1/8カット
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ☆熟成小池の心打たれ 大さじ1.3杯
  • ☆日本酒 小さじ2杯
  • ☆みりん 小さじ2杯
  • ☆生姜チューブ ひとつまみ

作り方

  1. 1 丼にごはんを盛り付ける
  2. 2 みじん切りしたキャベツを盛り付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    豚ロースをいれ、胡椒を振りかける
  4. 4 きつね色になったら、☆調味料をかける
  5. 5 ご飯の上に豚ロースをのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029557
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単豚肉料理豚ロース豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る