つぼみ菜☆キムチマヨ和え レシピ・作り方

つぼみ菜☆キムチマヨ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい つぼみ菜のお浸しをキムチ風味マヨネーズで和えました。季節のお浸し野菜で どうぞ。

材料(3人分)

  • つぼみ菜又はお浸し向き野菜 150g
  • ☆キムチの素 小さじ2位
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つぼみ菜又は季節のお浸し野菜をお好みの茹で加減で茹でます。食べ易い長さでカットし水分を絞ります。
  2. 2 ☆で和えます。10分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

購入した つぼみ菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。刻み海苔やゴマをトッピングしても。

  • レシピID:1460029470
  • 公開日:2020/01/19
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つぼみ菜 キムチの素 マヨネーズ お浸し
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和え物
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