かぶ・キャベツ・クルミのシーザー風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、5mm幅に切ってから5mm幅の拍子切りにします。
- 2 塩(分量外)をふって揉み込みます。
- 3 キャベツも5mm幅に切って、塩(分量外)をふって揉み込みます。
- 4 かぶ・キャベツがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。クルミは手か包丁で粗くほぐします。
- 5 軽く塩コショウをして、マヨネーズ・粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷します。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
かぶとクルミを使って、シーザーサラダ風に仕上げました!粉チーズの風味で簡単に本格的な味になります!
おいしくなるコツ
粉チーズの風味でマヨネーズの量は、少なくても十分に美味しいですがマヨネーズが好きな方はもう少しいれてもらってもいいです。粉チーズの塩気があるので、初め塩コショウは少なにかけて味見してから調整して下さい。
- レシピID:1460029437
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません