かぶ・キャベツ・クルミのシーザー風サラダ レシピ・作り方

かぶ・キャベツ・クルミのシーザー風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶとキャベツ・クルミをあわせて簡単にシーザーサラダ風にしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、5mm幅に切ってから5mm幅の拍子切りにします。
  2. 2 塩(分量外)をふって揉み込みます。
  3. 3 キャベツも5mm幅に切って、塩(分量外)をふって揉み込みます。
  4. 4 かぶ・キャベツがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。クルミは手か包丁で粗くほぐします。
  5. 5 軽く塩コショウをして、マヨネーズ・粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷します。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

かぶとクルミを使って、シーザーサラダ風に仕上げました!粉チーズの風味で簡単に本格的な味になります!

おいしくなるコツ

粉チーズの風味でマヨネーズの量は、少なくても十分に美味しいですがマヨネーズが好きな方はもう少しいれてもらってもいいです。粉チーズの塩気があるので、初め塩コショウは少なにかけて味見してから調整して下さい。

  • レシピID:1460029437
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶシーザーサラダ
料理名
かぶ・キャベツ・クルミのシーザー風サラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る