サーモンハラス☆甘味噌焼き レシピ・作り方

サーモンハラス☆甘味噌焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
低塩のサーモンハラス、そのまま焼いても脂が乗って美味しいですが、仕上げに甘味噌を加えました。

材料(2人分)

  • サーモンハラス(低塩) 250g
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにサーモンを並べて焼きます。中までシッカリ火を通します。途中アルミホイルわ閉じて蒸し焼きにしました。
  2. 2 身部分に混ぜ合わせた☆を塗り下にして香ばしく仕上げます。
  3. 3 焼き立ては少々焦げた感ありの味噌の焼き色がありましたが、数分の時間経過で水分にて味噌が溶けてます。焼き上がり直ぐに味噌を塗った面を上に盛り付けます。

きっかけ

いつもと違った味に。

おいしくなるコツ

塩分無しのハラスであれば軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取り焼いても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029422
  • 公開日:2020/01/14
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カテゴリ
鮭ハラス焼き魚味噌
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サーモンハラス 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/01 08:58
    サーモンハラス☆甘味噌焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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