サーモンハラス☆甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンハラス(低塩) 250g
- ☆味噌 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにサーモンを並べて焼きます。中までシッカリ火を通します。途中アルミホイルわ閉じて蒸し焼きにしました。
- 2 身部分に混ぜ合わせた☆を塗り下にして香ばしく仕上げます。
- 3 焼き立ては少々焦げた感ありの味噌の焼き色がありましたが、数分の時間経過で水分にて味噌が溶けてます。焼き上がり直ぐに味噌を塗った面を上に盛り付けます。
きっかけ
いつもと違った味に。
おいしくなるコツ
塩分無しのハラスであれば軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取り焼いても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460029422
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/01 08:58美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)