しっとりお持たせケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器でもったりするまで泡立てる。
- 2 牛乳を加えて泡立て、ラム酒、バニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。
- 3 小麦粉を加えて滑らかにし、オーブンシートを敷いた型に流し、数回トントンして、空気を抜く。
- 4 170度のオーブンで25分ほど焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
- 5 粗熱がとれたら、切り分けてラップやラッピングペーパーで1切れずつ包む。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 15:35美味しくいただきました(人´∀`*)