ほうれん草、大根、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備のできたほうれん草利用で油揚げも油抜きをした冷凍利用です。
- 2 鍋にだし汁と大根を皮ごといちょう切りにして加え火にかけました。
- 3 2に火が通たら油揚げは好みの切り方で切って加えほうれん草は切ってるのでそのまま加えてふつふつしたら火を止めます。
- 4 3に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
毎朝の味噌汁に冷凍保存野菜と油揚げ利用
おいしくなるコツ
油揚げ冷凍切るのが固い時は鍋にさっと入れると 切れやすくなります。 また、朝一番に冷凍室から取り出しておくと解凍が始まっているので切りやすくなってますね。
- レシピID:1460029412
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/02/25 07:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
reisa9992020/01/15 07:02美味しかったです☆