ほうれん草、大根、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、大根、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷凍のほうれん草と油揚げと大根で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備のできたほうれん草利用で油揚げも油抜きをした冷凍利用です。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を皮ごといちょう切りにして加え火にかけました。
  3. 3 2に火が通たら油揚げは好みの切り方で切って加えほうれん草は切ってるのでそのまま加えてふつふつしたら火を止めます。
  4. 4 3に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

毎朝の味噌汁に冷凍保存野菜と油揚げ利用

おいしくなるコツ

油揚げ冷凍切るのが固い時は鍋にさっと入れると 切れやすくなります。 また、朝一番に冷凍室から取り出しておくと解凍が始まっているので切りやすくなってますね。

  • レシピID:1460029412
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のヘルシー食材100円以下の節約料理ほうれん草油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ほうれん草 油揚げ 冷凍
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/25 07:37
    ほうれん草、大根、油揚げの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • reisa999
    reisa999
    2020/01/15 07:02
    ほうれん草、大根、油揚げの味噌汁
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る