ほうれん草と人参のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のほうれん草間引きながらでこの時期甘みも増してるのを生かすためシンプルな味付け

材料(2人分)

ほうれん草
200g
人参
50g
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
煎りごま
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り絞って2センチくらいに切ります。根元も利用で薄くスライスして加えました。人参は斜めに切ってから千切りです。
  2. 2
    フライパン又は中華鍋にごま油を流し入れて人参を加えて炒めしなッとしたらほうれん草を加えて炒め混ぜ油が回ったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2をお皿に移して煎りごま我が家は黒ゴマ利用でごますり器にいれてがりがり5.6回回しかけました。

おいしくなるコツ

ごま油だったので煎りごまをかけましたが バター炒めで醤油味も美味しいですね。

きっかけ

寒い時期のほうれん草が甘みが増して人参との甘みを味わうためにシンプルに塩コショウで味付けました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材中華鍋にんじんほうれん草
関連キーワード
野菜炒め ほうれん草 人参 ごま

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする