手軽に白菜の浅漬け レシピ・作り方

手軽に白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
思い付きでできる簡単な浅漬け

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 小さじ1/4くらい
  • スダチの皮 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 白菜の白い軸の部分は細く切り葉の部分はざく切りにして塩をまぶします。
  2. 2 スダチの皮の白い部分を削り取って千切りにして1と混ぜ合わせ重しをして半日くらい置きます。
  3. 3 軽く絞って取り出していただきます。

きっかけ

完熟スダチの皮で香り漬け

おいしくなるコツ

スダチでしましたがゆずの皮が薫り高いですね。

  • レシピID:1460029398
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理化学調味料を使わない火を使わない料理白菜
関連キーワード
白菜 浅漬け 簡単 半日
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る