レンジ☆南瓜チーズ レシピ・作り方

レンジ☆南瓜チーズ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チーズの塩味で南瓜が甘く感じます。付け合わせにも。

材料(2~3人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 溶けるチーズ 1つかみ
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は皮はお好みで、1.5㎝幅くらい食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 耐熱容器に南瓜を並べラップしレンジで3~4分、軟らかくなるまで加熱します。
  3. 3 蒸し汁を取り除きチーズを乗せコショウを振り、チーズが溶けるようレンジで加熱します。完成図の緑はニンジンの葉(分量外)の素揚げをトッピング。パセリ等でも。
  4. 4 令和元年は年を超しても貯蔵中、楽天市場から購入した「ダークホース」南瓜苗を栽培。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

蒸し汁を取り除き蒸らすと甘さ、ほくほく感が増します。

  • レシピID:1460029396
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
南瓜 チーズ 電子レンジ 付け合わせ
料理名
南瓜のチーズ蒸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る