レンジ☆南瓜チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/4個
- 溶けるチーズ 1つかみ
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 南瓜は皮はお好みで、1.5㎝幅くらい食べ易い大きさでカットします。
- 2 耐熱容器に南瓜を並べラップしレンジで3~4分、軟らかくなるまで加熱します。
- 3 蒸し汁を取り除きチーズを乗せコショウを振り、チーズが溶けるようレンジで加熱します。完成図の緑はニンジンの葉(分量外)の素揚げをトッピング。パセリ等でも。
- 4 令和元年は年を超しても貯蔵中、楽天市場から購入した「ダークホース」南瓜苗を栽培。
関連情報
- 料理名
- 南瓜のチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません