現在地
 > 

レンジ☆南瓜チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 南瓜

    1/4個

  • 溶けるチーズ

    1つかみ

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジ☆南瓜チーズ

チーズの塩味で南瓜が甘く感じます。付け合わせにも。

作り方

  • 1

    南瓜は皮はお好みで、1.5㎝幅くらい食べ易い大きさでカットします。

  • 2

    耐熱容器に南瓜を並べラップしレンジで3~4分、軟らかくなるまで加熱します。

  • 3

    蒸し汁を取り除きチーズを乗せコショウを振り、チーズが溶けるようレンジで加熱します。完成図の緑はニンジンの葉(分量外)の素揚げをトッピング。パセリ等でも。

  • 4

    令和元年は年を超しても貯蔵中、楽天市場から購入した「ダークホース」南瓜苗を栽培。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

蒸し汁を取り除き蒸らすと甘さ、ほくほく感が増します。

レシピID: 1460029396

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南瓜のチーズ蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジ☆南瓜チーズのページ上部へ