牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方

牡蠣のしぐれ煮
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 加熱用牡蠣 1パック
  • 生姜 親指大
  • カップ2/3
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酢 大さじ1/3
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、細切りした生姜、牡蠣を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 ♪ヘルシー夕食♪

きっかけ

ご飯のおともに

  • レシピID:1460029381
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る